Не то

Надежда Михневич
Мутным взглядом запойной пьяницы
Я твои изучала прелести,
И, чем дальше я в душу пялилась,
Тем сильнее сомневалась в ценности

Всех достоинств, тобой обещанных
Быть предъявленными желающим.
Мол, берите, быстрее, женщина,
И без вас полно покупающих.

И на уровне генной памяти
Механизмы включились нужные:
Что, берут из вот этой партии?
Нет, серьёзно? Давайте дюжину!

Завершилась же сделка ахово -
Оказался товар бракованным.
Ну и что, что я ночь проплакала,
Но на будущее подкована.