***

Ирина Шувалова
Наш праздник звонкой дребеденью
Рассыплется у наших ног.
Нас осенит поспешной тенью
Зарница болей и тревог.

Не смоет шорох пен прибрежный
Наши промокшие следы
Благословеньем безнадежным
Последней утренней звезды.

Медовым ливнем снится лето,
Охотничий азарт рогов...
Нас оставляет без ответа
Высокомерие богов.