***

Ирина Шувалова
Над нами стены -- кипарисы,
И крыша -- звездный небосвод.
Здесь сны усталые повисли,
Цикад звенящий хоровод.

Над нами звезды светят винно
И отражаются в реке,
И на дрожащем стебельке
Росой покрылась ниолина,
И влажный лепесток жасмина
Скользит устало по щеке.

Здесь безнадежность безысходна.
Здесь тихо тает ночи звон...
Я -- Суламифь твоя сегодня,
Сегодня ты -- мой Соломон.