Сентябрь

Сергей Саховский
Все рябины стоят
спелыми.
Все дороги летят
стрелами.

Над землею простор -
сферою.
Над полями лучи -
веером.

Трактора говорят
лязгами.
Перелески полны
красками.

И повсюду, куда б
ни ехали,
облака в вышине -
вехами.

И, свернув с полотна
светлого,
написать бы пейзаж
ветреный,

пламя кленов в сырой
просини,
словно отблеск весны
в осени.