Без названия

Сергей Дунев
БЕЗ НАЗВАНИЯ

Кого и как благодарить
За солнца свет животворящий,
За гомон галок в голой чаще,
Туман над стынущей рекой,-
Хоть  режь ножом, - густой такой?

Кого и как благодарить
За предсказания кукушки,
За всклень налитые волнушки
Студёной утренней росой,
За этот лёт листвы косой?

Кого и как благодарить
За продувные эти дали,
Которые дожди застлали
Сырой и серой пеленой,
Пропахшей горечью грибной?

Кого и как благодарить
За счастье в этом мире жить
И ко всему причастным быть?
За то, что всё сложилось так,
Кого благодарить и как?..


 

20.10.00