*** Наперекор судьбе, иль может - вопреки

Людмила Лашкул
* * *

Наперекор судьбе, иль может - вопреки.
Я пререкаюсь. И совсем не каюсь!
Борясь, я получаю синяки,
Но на "круги своя" не возвращаюсь.
Нет легче участи - плыть по реке судьбы!
Нет горше участи - теченью покоряться!
Бревном иль щепкою по жизни плыть,-
Я научилась плавать, только не смиряться!