Сны войны

Сергей Шип
Сны войны

И снова средь ночи
он будет кричать –
и в Бога, и в Сына,
и в Духа, и в мать.
И ночь разлетится
осколками сна,
в котором к нему
возвратится война.
И будет спросонок
искать автомат,
распятый навеки
войною солдат.
А утром – похмелье,
и памяти стон
в себе захлебнёт
удалой самогон.
Но новая ночь
подкрадётся опять.
Как страшно уснуть!
Он устал воевать.
Надежда на то лишь,
что в будущем сне
он будет убит
на минувшей войне.