Асфальтное небо

Сергей Шип
Асфальтное небо

..................................Объясни: я люблю,
..................................оттого что болит,
..................................Или это болит,
..................................оттого что люблю?..
........................................Александр Башлачёв

..................................Только сердце сожмётся страхом,
..................................Одиночество – смерти друг…
........................................Ника Турбина


Асфальтоукладчиком движутся дни,
Небо прессуя в дорогу.
Нельзя оставлять в этом мире одним,
Кого у себя слишком много.

И землетрясенье до самых основ
В церквях опрокинуло лики,
Когда на асфальт упал Башлачёв,
Когда приасфальтилась Ника.
 

Июнь, 2002