Монастырь

Слава Слушный
Я не могу быть нежным постоянно.
Я не могу быть ласковым с Тобой.
Я не хочу пленить Тебя дурманом
И кутать мягкой пеленой.
 Мне надоело слов пустых теченье.
 Осточертела маска на глазах.
 Противным стало вечное влеченье,
 И глаз дрожащее сомненье,
 И рук Твоих прикосновенье...
 Постыло все...
И сам себе давно я опостылел,
И жалом битых проклятых зеркал
Я режу вены, страшно обессилев, -
От суматохи праздных дней устал.
 Я ухожу, нисколько не жалею.
 Прощаюсь с миром, не боясь ничуть.
 Мои одежды красками тускнеют
 И помогают радости уснуть.
Уснет во мне бездарный искуситель,
Сердец невинных полуночный вор.
О, монастырь!Души моей спаситель...
Под сводами немых...Тибетских гор...


04. 06. 03.    2:00