Гильотина

Осенний Дождь
Кровь холодная в сердце застыла,
пот со лба вытираю ладонью.
Это вовсе не сон, это было,
я отчётливо всё это помню.

Сквозь веков отшумевших безбрежность,
мои ночи терзает картина...
Вы не верьте, что целую вечность
опускает свой нож гильотина.

Ни колдунья, ни даже воровка,
кандалами зажата надёжно.
Когда дёрнет палач за верёвку,
думать просто уже невозможно.

Причастилась душа стать свободной.
Разум быстрого просит забвенья.
Только вот темнота преисподней
наступает не в то же мгновенье.

С удивлением вдруг ощущаешь,
как совсем без пронзительной боли
головою своей отлетаешь
от ненужного тела на волю.

И лишь после рассудок лениво
заплывает кровавою тиной.
И последняя мысль, как красивы
облака в синеве над корзиной...