Я проживу...

Н.Сергеевич
Я проживу, нигде не запинаясь,
И по пути не наскребу грехов
На то, чтобы стенать, пред Богом каясь.
И даже, чтобы обрести врагов.
Но получу иное воздаянье —
Вердикт о смерти сроком заменён:
Сто лет бессмысленного увяданья,
А дальше — в рай. Да только… есть ли он?