умирает собака

Pecho
умирает собака - это не то что человек умирает

умирает собака - и будто жизнь замирает
умирает собака - и становится пусто и тихо
так все глупо, мелко, бесцельно, что даже дико

умирает собака, а ты продолжаешь ждать ее на пороге
и заходишь в комнату, и начинаешь искать ее взглядом
и ты слышишь стук ее лап, и видишь в конце дороги

и безумно боишься за тех, кто пока еще рядом

умирает собака, ты знаешь что это к лучшему, что ей легко там
но тебе без нее тяжело и как-то не верится
и ночами ты видишь сны, будто здесь, будто вот он
и кажется что кто-то опять под твоим одеялом греется

но я стараюсь держаться, напускать равнодушие
при маме - особенно, ей ведь самой очень больно
но когда остаюсь одна или моюсь под душем я
плачу специально, а чаще на улице и невольно