Воскресное утро

Angie Tess
Она всем улыбается во сне,
Но смотришь мимо ты, не веря;
В твоей сидим мы темноте -
Лишь слышно иногда постукивание двери.
Ты входишь в длинный коридор,
Явилась ты сегодня ночью,
Должно быть, там проснулась вновь она,
Но вот беда - ведь ты уже ушла
Неслышно, как заправский вор;
Одним прекрасным воскресеньем,
Когда весь город еще спал:
Как чьим-то вольным провиденьем
Он вмиг весь белым стал.

Ты не устала - просто не заснуть,
Преодолеваешь метр за метром,
Выходишь в светлый коридор -
Вот улица - твой путь.
Светла она и неприступна,
Полна она толпой людей,
Но не найти дорог обратно,
Не разорвать оков цепей.
Услышав смех, ты обернешься,
Увидишь то, что стало можно:
Весну, что оказалась так некстати,
И Черта, что смеется так безбожно.
Так оказалось слишком рано
Открылась та слепая рана;
И так неслышно и, не видев мрака,
В твоей крови пророс росточек мака.