Ласковый призрак алкоголизма

Вика Соболева
Ласковый призрак алкоголизма
В нас не вселяет страх дебилизма.
Люди глотают водку и пиво,
Или ликёры тянут лениво.
Литрами вина употребляют,
С каждым бокалом разум теряя.

И принимают глупые позы,
Льют неустанно пьяные слёзы.
Или дерутся, вены вскрывают,
Или сношаются, стыд забывая...
Утром болеют, алкают воду.
Что же за радость - пить - у народа?

Выпить...напиться...и разгуляться!!!
Испокон русские склонны спиваться.
Также спиваются немцы, французы -
Международны пьяные узы...

Пьёт чукча в чуме, облик теряя,
И англичанин грог попивает...
Пьёт иудей с палестинкой в джакузи -
Всех нас роднит захмелевшая Муза.
Может одуматься? Нет, не годится...
Очень по нраву людям напиться....