Возвращение к Солнцу

Сергей Никулин
Вечер

Бродят в пространстве зловещие вещи.
Долготерпим к отвращению вечер!
Я не в формате,
как Божия Матерь,
Я ограничен. Любовью. Я слеп.

Счастья тебе в твоей у-личной жизни!..
Пой, моя лира! пусть звуки повиснут
Злым серпантином.
Кряком утиным.
Лягу закладкою в Книге Суде'б.


Ночь

Пря-
ный запах.
Бежать коридорами.
Пряный запах. Бежать коридорами.
Пряный запах. Бежать коридорами.
Туда, где металл.
Трогать руками холодные трубы.
Трогать руками железные трубы.
Трогать во мраке вспотевшие трубы.
Трогать руками. Лбом прислоняться.
Чтобы не помнить.
Забыть.


Утро

Встать бессмысленно-рано,
Издевательски-рано,
Чтоб роса не успела
Стать водою из крана,

И обычному утру
Взгромоздиться на плечи,
Быть высоким и мудрым,
Смачно выплюнув вечер.
 
Быть чертовски красивым
(Плюс – осанка и стройность!)
Чтобы чувствовать силу,
Чтобы праздновать вольность

Не попавшего в сети
Развеселого хлопца;
Возвращение к свету,
Возвращение к Солнцу!