1 13

Plus
“...тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы”

(Песнь Песней, 8:1)

* * *

Краски утра растают в осеннем дыму,
Пожелтевшей листвой опадет неизвестность,
И потомкам моим, и себе самому,

И задумчивым ангелам в выси небесной
Мне придется однажды оставить ответ,
Чем я жил и кому посвящал эти песни.

Я готов, только как рассказать о тебе?
Я тобою дышал и горел безрассудно,
И тонул неумело в твоем волшебстве;

И опять воскресал в наболевшие будни,
И холодное сердце надеждой томил,
Узнавая твой облик в толпе многолюдной. –

У тебя я учился любить этот мир.