Вагон оттуда...

Дарья Чужая
Вагон оттуда...


В запотелых сизых далях,
Где накрылся шапкой лес
Промелькнул в сорочьей стае
то ли ангел, то ли бес...

Я в окно вагона мутном
Ясно вижу синь небес
И по ней шагает путник,
то ли ангел, то ли бес...

Он подмигивает хитро,
Подло в сердце мне залез
И унесся диким вихрем,
то ли ангел, то ли бес...

Я усну в сыром вагоне
Под ворчанье старых рельс
И в душе моей застонет,
то ли ангел, то ли бес...

Он прощаясь улетает,
Как туман, за синий плес
Детским сном, счастливо тая,
то ли ангел, то ли бес...

Больше я не слышу шепот
Помню, как прилива всплеск,
Как со мной по лужам шлепал
то ли ангел, то ли бес...

             07.09.01