Про любовь чукчи

Трус Ли
Чукча заходит в аптеку…
Все сидят, в юрте, в аптеке, костерок развели, зелёные все.
– Чё ты прилез сюда, олень?– спрашивают у чукчи аптекари.– Чё тебе, таблеток надо? Лекарств, шприцов, однако?
– Да, однако,– отвечает ледяной чукча, весь отмороженный, под кожей бренчит колотый лёд, потому что упал с вертолёта чукча.– Однако, надо.
– Ну на,– засовывают аптекари руку в костёр и насыпают в чукчину деревянную ладошку пепел,– тут всё в куче. Даже собак несколько пожарили, и от них пепел; держи.
– Оленей пожарили, однако?– осведомился чукча.
– Не,– говорят те.– Несколько чукчанок только.
– Тёлок, что ли?!– тут же ожил замороженный чукча.– Нафига тёлок-то в костёр кинули?!
– Да они нам стриптиз хотели сделать,– с ленцой объясняли те,– а мы их поджарить хотели. И они - одну рукавичку снимут, потом вторую, потом третью… А костёр-то тухнет, блин!
Но чукча умный! Он пепел глотать не стал и запивать водой, а посадил его на грядку. А потом выкопал посаженную позавчера картошку. Уж больно кушать хочется!
А потом из чукчи полезла ботва, а из грядок начали расти иглы и выскакивать таблетки, с чёрными зрачками, похожие на глаза. Продолжалась полярная ночь и чукче долго снились инопланетные пингвины, которые выходили изо льда, повсюду ползли трещины, выпускающие тёплую воду, и пингвины будто бы поднимались по невидимым ступенькам, хоть и на самом деле они уходили в землю, сквозь тающий весенний лёд, зеркало которого отражал сон чукчи.