Последний день

Vima
Сегодня последний день жизни,
Но ты об этом не знаешь.
Не чувствуешь ты совершенно,
Что как цветок увядаешь.

И жизнь тебе не успела
На все вопросы ответить
В последний день твоей жизни -
Их слишком много на свете.

Довольно лазурных мечтаний,
Они ведь не осуществятся.
И ты это знаешь прекрасно...
Но без веры нельзя улыбаться.

Надежды ведь нет в этой жизни,
Лишь только на то, что за нею,
Но только в последний день жизни
Все чувствуют это яснее.

Не плачь, не горюй понапрасну.
Вся жизнь - это только виденье.
Но лишь в свой последний день жизни
Ты это поймешь, к сожаленью...