Кто - мы

Антарес
Переключайся
С канала
Ближе, дальше
В воздух.
Не отвлекайся
Тот шёпот свыше -
Слышишь?
Нет?
Не огорчайся.
Его никто не слышит...
Ребёнок дышит.
Надолго?
Что будет?
Не этой ночью
Его судьба решится.
Всё предначертано,
Всему случиться.
И ты ему уж не поможешь,
Как и себе, впрочем.
Хочешь
Выйти из круга?
Но разве можно
Здесь выжить,
Не перекалечив друга?
А то, что с перепуга,
Смягчить вину не может.
И дрожь по коже.
Боже!
Кто мы, скажи?!
Меняющие
Деньги на ножи,
Кастеты, пушки
И прочие игрушки.
В солдатики
Не наигрались в детстве?
Конечно же -
Притоны по соседству.
Мы слишком рано
Закрыли сердце,
Залили сургучом.
Всё нипочём.
Неправда!
Иначе почему
Плюём в героев?
Мы ходим строем
И жалуемся
На дедовщину -
Мол, жизнь такая.
Нашли причину
Прокрасться к раю!
Но вместо крыльев
Давно уж гниль. И
Мы смирились.
Вот гром,
Но не перекрестились -
Громоотводы
Не от беды, а от свободы.
Самообманы -
По числам выпитых стаканов,
И самым близким
Свою любовь
Мы утверждаем болью
И удивляемся потом:
"Да что с тобою?"
Любовью
Самодурство здесь зовётся...
Ребёнок спит,
И капля льётся
Из материнских глаз.
Раз
Раз
Раз
Мы проверяем чувства
Как микрофоны.
Сломались - заменили.
Руки остыли,
Отремонтировать уже не могут.
Много
Нас, одна дорога.
Нет, не к Богу.
Он не смеётся.
Он не плачет.
Значит
Удача -
Тоже испытанье?
Боже, кто мы?
Пришедшие с войны,
Мы оживляем войны дома,
На нашей
Стороне законы,
Написанные нами.
Мы балуемся снами
Наяву.
Так просто
Уйти от жизни,
В полный рост
Не можем встать,
И даже мать -
Ругательство.
Что, обстоятельства
Такие?
Да как же можно?
Боже!
Мы все слепые,
С годами мы моложе -
Аксиома.
Но кто мы?
Кто мы?
Кто мы?..