Зеркало

Vima
Вот зеркало висит в прихожей,
И сильно тянет разгадать,
А сколько скрытой, чужой тайны
Хранит его немая гладь.

Окутано покровом флера,
Свидетель многих людских дел:
Свидетель жизненной картины -
Хороших дел и скверных дел.

Уж все оно перевидало,
В нем отразилась жизни нить,
Которая всегда менялась.
Но сути ей не изменить.

Как много девушек смотрело
В его таинственную мглу,
И каждая мечтать хотела -
Полюбят лишь ее одну.

И женщины в летах глядели,
Как можно молодость вернуть.
Лишь на денек, иль на неделю,
Но стать моложе хоть чуть-чуть!

Мужчины, бросив взгляд небрежный,
Шагали дальше по делам -
Им не нужна вся эта внешность,
И скучно верить зеркалам.

И молча зеркало смотрело,
Не смев исправить жизни путь...
Подобно в этом оно Богу -
В нем отражается вся суть.

И ведь загадка в самом деле
Украдкой притаилась в том,
Что и оно на нас смотрело,
Когда мы отражались в нем.