Ясность

Палыч
Как же тяжко уйти, за собой
Ничего! Ничего не оставив.
Срок окончив бессмысленно свой,
И в пылающей бездне растаяв.

Без гроша за душой, без рубля,
Не скопив, не создав, не построив.
В мир войдя лишь скорбя и хуля,
Только зря его побеспокоив…

Без кокетства, без слёз, без прикрас
В суете уходящего мая
Ждёшь последний назначенный час,
Бесполезность свою сознавая…