Уйти, не оставляя следов

Борис Папуас
Растаять там, где небо с водой
Сливаются в сплошной океан,
Уйти, не оставляя следов,
Чтоб не шептались, будто был пьян.

Чтоб не рыдала рядом змея,
Утратив столь ответственный груз,
И чтоб не догадалась земля,
Кем сделан был прощальный укус.

Уйти, не оставляя следов,
Чтоб к одному из серых камней
Живых не приносили цветов -
Живым они намного нужней.

Растаять там, где небо с водой -
Как на борту последний матрос.
Уйти, не оставляя следов,
Как улетевший вдаль альбатрос...