Парфенонсенс

Роман Ерыкалов
Осколки бывшего порохового склада
оттоманских турок давно в просвещенной Европе.
Теперь это мировое достояние, услада
глаз посетителей Британского музея. Но пробил,
как говорится, товарищи, час расплаты:

в день защиты детей бастовали греки -
не пускали несчастных туристов в храмы,
(зато были открыты бары и дискотеки)
кстати сказать, и те, и другие правы -
и для всех этот кошмар хуже горькой редьки...

Работники культуры требовали надбавки
к скудному жалованью (к глазам подступают слезы),
в правительстве (греческом!) сплошные бяки
(как бы не сбиться на публицистичность прозы...),
они не хотят идти на уступки, а то забастуют банки...

А банки в любой стране важнее музеев
(действительно, что может быть нынче дороже денег?),
вообще, гнать бы в шею надо всех ротозеев,
туристов, эммигрантов... Подайте поганый веник!
Вернем разделение на плебеев и геев!..

Так что - хотите взглянуть на эльгинский мрамор -
незачем ездить в Грецию. Все под боком.
На каждом углу - по поклоннику хари Рамы,
раздадим всем сестрам - по серьгам, а богово - Богу
(и не забудем учесть интерес охраны).

Лично я представляю собой архитектурный комплекс,
открытый для доступа круглые сутки,
пусть никто не падает в обморок, когда я топлесс,
но зато многим нравятся мои плоские шутки -
отвернитесь, пожалуйста, на минуточку - я готовлюсь...