Зачем?..

Svetlyachok
Зачем?.. расставание снова настигнуто встречей.
Зачем?.. когда жизнь наизнанку и паника в сердце.
Смотрю... и в глазах твоих синих, осколками вечер
Все прячется в плед из ресниц, чтобы просто согреться…

Зачем не молчу?.. И попытка укрыться словами
Почти провалилась - ты снова меня разгадаешь…
И чувствует сердце, как что-то еще между нами
Обрывисто дышит, но дышит еще… Понимаешь?!.

Зачем?.. я смотрю на тебя… Я люблю тебя… знаешь?
Конечно же знаешь…  И можем ли мы так расстаться?..
Конечно же можем… Уже столько раз расставались…
Но нужно один - навсегда, чтоб уже не встречаться.

___________

И все же, зачем-то, мы снова обвенчаны встречей.
И, кажется, снова, что это случайность как-будто…
Смотрю… и в глазах твоих синих осколками вечер
Кружась, собирает в букет золотые минуты.