По дороге с дождем

Яртис
Со мной сегодня плачет дождь весь день,
Тоской пустою в сердце проникая,
И эта ненавязчивость пустая
На душу вновь отбрасывает тень.

В надежде встретить радость чьих-то глаз
Я еду вновь по улицам пустынным,
Прохожих взглядом покрывая чуть бесстыдным,
Ищу под масками дождливыми алмаз.

Но вряд ли заглушить удастся стон,
Скитаясь по дорогам безразлично,
Скрывая неприкрытую циничность
За тонировкой сумрачной окон…

8.06.2003 г.