Проданная душа

Эмбер
Зыбучая бездна под ногами:
Плюю на юность и на душу.
Внизу, дремлющая веками,
Слава, рвущаяся наружу.

Над царством ее дум носимых
Грущу о мире, который утерян,
Грущу о всех родных и любимых,
Но в заблужденьи - без потерь я.

И острый кинжал завис надо мною:
Движенье - и разум сомненью поддастся.
Но я хорошо владею собою
И славу отнять у меня не удастся.

Страхи мои исчезли надолго,
И без них, я как за стеною.
Отнятой души кривые осколки
Окружены слепою любовью.

Я остоумье и вкус имею -
Подгоним их под особые мерки.
Теперь бессмертьем я владею,
И шанс есть нескоро еще померкнуть.

Пусть страшно, и в чувствах я холодею;
Но можно всегда пройти стороною.
Теперь я покой совсем не имею
Подспудно затоплена я виною.

Угасшая память страдает величьем,
Забытый порок не дает мне покоя.
Теперь окутана я безразличьем,
Но только своим, и как за стеною.

Зыбучая бездна под ногами:
Она затягивает бесповоротно.
И мне не писать уже стихами -
Душа потеряла всю подноготную.

Осталась внешняя оболочка,
Но что она, ведь я одинока.
И пляшет под ручкою быстрая строчка
И я теперь на волосок от...