И дождь осенний в лето

Ников
Не заставляй шагать через себя,
Не заставляй глотать Твои обиды,
Они когтями душу бередят,
Они как скорпионы ядовиты.

Не ставь вопрос ребром: я или Ты.
Мне больно, ну зачем Тебе всё это?!
Моё паденье с высоты мечты,
И хмурый день, и дождь осенний в лето...

                09.08.98