откровенно

Ирина Огнева
Небо любит очень
Отражаться в море...
Море хохочет,
Глядя как прихорашивается это бездонное чудо,
Как оно наполняется цветом,
Тонами,
Переливами,
Как взбивает облака
В такт мотиву
Волн,
По пошиву
Белопенному...

Откровенной?
Ты предлагаешь мне быть откровенной?
Думаешь, я испугалась?
Верно!
Но я не смолчу трусливо...

Когда ты такой красивый
Пытаешься отразиться в моем взгляде,
Я тоже, как море, смеюсь заливисто,
То есть по заливному
( это такие лагуны, вроде...
с чудесным шепотом и берегами извилистыми).
Когда ты такой -
Мой смех бродит,
Опьяняя тебя теплотой
И бархатистыми
Нотами,
А сердце разрывается с безумным рокотом
От нежности к тебе,
К твоему бездонному миру.

Но когда я смотрю в твои глаза
Цвета дикого инжира,
Мне не до смеха:
Это все равно, что попасть на перепутье вех двух,
Переплести прошлое с будущим тугой косой настоящего,
Искать других и себя ибо «... обрящите!»