Моя мечта

Алекс Нежебуд
Едкий, жирный дым клубится;
Вихрем пламенных рогов
Мчится в красный плащ больницы
Стадо чёрное быков.
Путь отрезан, бьют в ладони
Волны огненной корриды,
Всё в трескучем жаре тонет
Стонут в окнах инвалиды;
Вы со сломанной ногою,
Вам не выбраться, но я,
Безупречен и спокоен,
Вас спасаю из огня,
Вниз по лестнице пожарной,
Из кольца петли угарной,
Зной, костер многоэтажный
Оставляя в небесах,
Я, чумазый и отважный,
Весь в ожогах – просто страх!-
Вас держу в своих руках!
Ваши родственники с криком –
Дяди, тети, мать с отцом –
В ликовании великом
К нам бегут со всех сторон.
Я им бережно вручаю
Вас и говорю: Адью! –
И немедля исчезаю,
Озадачив всю семью.
Слава мне! Трубит фанфара,
Все галдят наперебой:
Где же, где же наш герой!
Черт! Как жаль, что нет пожара
И вас со сломанной ногой.