Беатриче

Виктор Винчел
Беатриче.

Бродит счастье в толпе
Утомленной прохожей.
Бродит робкою девочкой,
На Беатриче похожей.

А быть может,
Ее вы видали у дамбы,
Всю в слезах и обидах,
Отнюдь не похожей на даму?

Вы видали ее, вы куда – то спешили.
Успокоить девчонку второпях позабыли.
Что ж вздыхаете после тяжелой дороги:
«Счастья нет, а так хочется, мы же не боги»…

Бродит девочка – счастье,
Подняв воротник плаща.
Ей бы тихо вздремнуть у родного плеча,
Вдалеке от бешеных мотоциклов,
От надрывных прощальных криков…

Бродит счастье в толпе
Утомленной прохожей.
Повстречать бы, успеть,
На нее хоть похожую…

_____________