Без названия

Виктор Винчел
Без названия.

Город в сиреневой дымке
Тает в вагонном окне.
Девушка, словно на снимке,
В пол-оборота ко мне.

Жизнь проплывающих станций -
Провинциальный перрон.
Листья в причудливом танце,
Пестро вплетаются в сон.

Светится в девичьих пальцах
Полуувядший цветок.
В тихом одышливом вальсе
Ритм ненаписанных строк.

Запах сжигаемых листьев,
Синий прозрачный дымок.
Если все это не снится –
Кто это выдумать смог?!

Еду в последнем вагоне.
Вижу как будто во сне:
Чудо стоит на перроне
В пол-оборота ко мне.
______