Невыносливые

Тайде
Ты уходишь затем, чтобы жить,
Я бросаю сухие ветки,
Чтобы быть. Чтобы честь хранить,
Защищающую от плетки.
Догорает заря, и огня
Не хватает, и гаснут свечи.
И нисколько не держат меня
Невыносливые твои плечи.