Отставленный любовник

Виктор Винчел
Отставленный любовник, хожу едва дыша.
«Терпи, - твержу, - старик… Забудь про Малыша».

Согбенная от боли, чуть теплится душа.
По Божеским законам жизнь о-очень хороша.

В кармической юдоли мне крест не снять с плеча.
И корчиться, и плакать, пока горит свеча,

И падать, и валяться, и клянчить палача…
Любовь твоя, о Боже, чрезмерно горяча.

Ослабь свои объятья или сильней сдави.
Терпенья не хватает… Но слышу: «Се ля ви…

Обличья испытаний меняю каждый раз.
Но ты ленив и глух, и ты не видишь нас…»

И более ни слова, ни звука. Тишина.
Она тебе и отдых, и благовест она…

Листва летит на землю, тихонечко шурша.
По лунному сиянью дойду до Малыша.

Поправлю одеяло, подушку подоткну,
И легкости добавлю предутреннему сну.

Пускай ей сладко спится, любовь моя не зла.
Пусть угли догорают – останется зола.

Под яблоню зарою золу в рассветный час.
При встрече разминемся, не поднимая глаз…

…Отставленный любовник, хожу едва дыша.
Душа болит, а, значит, еще жива душа.

-------------