Тоска

Виктор Винчел
******
Тоска любить и быть любимым.
Хотел. Хочу. Устал хотеть.
И в будущем столь обозримом
Все больше шансов не успеть.

Все больше шансов не дождаться,
Не надышаться, не суметь.
И все твердит: «Не наслаждаться,
А верить, ждать. Терпеть. Терпеть».

Но «я пришел, чтоб видеть солнце!»
Затмение. Вокруг черно.
И если выглянуть в оконце,
Увидишь павшее зерно.

По вере - неизбежны всходы.
Коль не тебе увидеть их –
Что за беда? Ты в непогоду
Как в плащ, запахивался в стих.

А боль твоя – твое лишь дело.
И надо с духом совладать,
Чтоб в завтрашнее глянуть смело,
Туда, где черная вода,

Безбрежность. Нечто. Свод иль бездна.
Куда-то или в никуда?
Страшит слепая неизвестность.
Нигде. Никто и никогда…

Загадки. Тайн необъяснимость.
Однообразие теней.
Преодоленная ранимость
И облегченье кратких дней.