Сквозь иллюминатор

Jena Woodhouse
Извне - стекольный
гладкий глаз,
зеркальная цельность,
линза, хрусталик птицы
лазурно-прозрачный,
чтобы зритель в него заглянул,
если б смог.

Изнутри проступают моря,
пёстрые, павлиньи,
острова, ползущие
по сетчатке планеты,
а, может, дальние луны,
искры, звёзд зарожденье,
титаны -
творенья ревнующей силы,
энергии бешеной.

Сквозь иллюминатор плывёт
космическое пространство,
что глубже и шире
земных океанов,
сведённые брови Луны,
сухое Море Спокойствия,
наплывы вселенной, незнаемой нами -
виденья волшебника спящего.