Поездка на дачу или Моя маленькая большая Россия

Марина Завьялова
                На белой, быстрой, солнечной машинке
                Я еду мимо сказочных лугов.
                Кругом – поля, цветы из дивных снов,
                И радость дарят травы и былинки. 
   
                Проносятся зелёные холмы,
                А куполов сияющие слёзки
                Так хрупки, как девчоночки-берёзки.
                Так светлы, как предчувствие зимы.

                Пока ещё жара, лягушки, пташки.
                Благоуханье сена, жизни цвет.
                Лишь миг один – от осени привет,
                Заплачут потускневшие ромашки.

                Разбросаны домишки тут и там:
                Дворцы, коттеджи, старые лачуги.
                Заборы тихо стонут от натуги,
                Валяется ненужный чей-то хлам…

                А я несусь на солнечной машинке
                По самой дорогой моей земле.
                И важно тополя кивают мне,
                И режут глаз соринки и слезинки!

                2 июня 2003 г.