Эгоистка

Марина Завьялова
            Ожиданье лета,
            Ожиданье чуда,
            Ожиданье светлых, необычных снов.
            И земля согрета,
            И сирени груда,
            И поток ненужных, бестелесных слов.

                Я опять скучаю,
                Я не жду ответа,
                Я не понимаю смысла красоты.
                По ночам читаю,
                По утру жду света
                По дороге сплю и жажду суеты.

            Вот бы всё по новой,
            Вот бы всё сначала,
            Вот бы разбежаться, прыгнуть и нырнуть!..
            Выплыть-то попробуй…
            Выплыть у причала,
            Выплыть и пуститься в неизвестный путь. 
   
                До того абстрактно,
                До того высОко,
                До того кубизм и просто символизм...
                В пьесе одноактной,
                В пьесе сложной, тонкой,
                В пьесе я играю жуткий эгоизм. :-)

                4 июня 2003 г.