Зачем мне?!

Оля-Оля
Зачем мне так хочется увеличивать поголовье
Слёз,
Стекающих,
Как с холмов стада,
Вниз на равнину подушки,
Потом - в никуда.
Зачем мне так нравится дело ночное совье
Удерживать тех,
Кто по донышко сыт моею любовью,
Кто по горло напился слезами,
Стекавшими,
Как с холмов стада,
Вниз на равнину подушки,
Потом - в никуда.
Зачем берега? будут пусть для меня обереги!
Зачем мне река?
Да затем, что и все эти реки,
Бегущие слева направо, как диких сестёр орда,
И слёз моих стадо тихонько бредет сюда.
Слетаются совы, горелками глаз привечая,
Двуногих, кто всё ещё хочет,
Постели, любви и чая.