Опять пурга...

Алексей Ерошин
Опять пурга стучит в окно.
Февраль застыл на середине,
И тучи сдвинулись, как льдины,
Давя гнетущей тишиной.

Уже давно забыли мы,
Что где-то есть на свете лето,
И небо голубого цвета
За вечным сумраком зимы.

А где-то на краю земли,
За властью холода и вьюги
Цветут акации на юге,
Прибой качает корабли,

И наяву, а не во сне,
Плывёт магнолий запах нежный,
И волны бьют в песок прибрежный,
А здесь у нас всё снег да снег.

Попробуй не сойти с ума
От ожиданья той минуты,
Когда минует холод лютый
И наконец наступит март.

И в пыльных сумерках окна,
За пеленой морозных кружев,
Весёлой птахою закружит,
Забрезжит искоркой весна.

И что-то странное в крови
Шальным огнём в груди взорвётся,
И сердце с ритма вдруг собьётся,
И распахнётся для любви…