Любовь - волшебная страна

Богданова Т.В.
(По мотивам известного романса)

1.

Любовь – волшебная страна,
Роскошны кроны стройных клёнов…
Здесь жизнь прекрасна и нежна,
И каждый человек – влюблённый!

Под тихий шёпот тополей
Здесь забываешь про учебник.
И небо с каждым днём светлей,
И каждый человек – волшебник!

Там, где предатели живут, –
Покрылся мир колючим снегом,
Весёлых песен не поют,
Цветущих не видать побегов.

Там, где обманщики живут, –
Чертополохов насажденье,
Не ждать там радостных минут,
И день похож на наважденье.

Там, где притворщики живут, –
Весны не чувствуешь дыханья.
Любовь и счастье – только тут,
Где всё цветёт в благоуханье!

Любовь – волшебная страна,
Струится струн хмельное пенье…
Здесь вечно царствует весна,
И опьяняет вдохновенье!


2.

Умчимся в светлую страну,
Вкусим восторгов упоенья!
Не пропусти свою весну,
Не убеги в страну сомненья.

Сомненье – сумрачный залив,
И в омутах похмелье тужит.
Любви и счастью супротив,
Оно весенний путь завьюжит.

Но сквозь покров седой зимы
Прорвётся луч моей надежды,
Преодолеет царство тьмы –
И счастье расцветёт, как прежде!

2003-06-09