Свобода

Кира Чекмарева
Чем дивно почитается свобода
В таинственном согласье бытия?
Ты — то, чего не ведала природа
До синих сумерек Шестого Дня.

Единственная названность и данность
В пределах бессловесности людской.
Одно твое явленье — безымянность.
Одно твое отсутствие — покой...
23 января 1994