Дао капли

Дарья Чужая
Дао капли

На ветках  капель драгоценный жемчуг.
Кому понять, какая в этом ценность?
Они друг другу что – то тихо шепчут
И мы им безразличны совершенно.

Они ныряют резво с веток в лужи,
Куда-то исчезая безвозвратно,
Всё в мире просто, ни чего не нужно,
Чтоб капле каплей стать обратно.

Как их не долог век на этом свете.
Она – ни что, она – и бесконечность.
Я жизнь закончу – кто-то, да заметит,
А капля будет просто каплей вечно!

30. 04. 2003г.