Пока цветёт чабрец

Алёна Новикова Кочук
Чабрец - на выгоревшем склоне
Сиреневые облака,
Как капельки росы в ладони
Измученного старика.

Есть у него другое имя:
Он - богородская трава.
От хворей тысячи поднимет,
Кто так умеет выживать.

Цветёт гранит его глазами,
Укрыт песчаный полигон
Сиреневыми образами
Неведомо с каких времён.

И силою неистребимой
От мая и до октября
Лесов опушки и ложбины
Огнём сиреневым горят.

Срезаю бережно соцветья
С дурманным запахом веков,
Чтоб чаем согревались дети
Простудам всем наперекор,

Чтобы однажды гость желанный,
Забыв о прожитых годах,
Испив напиток этот пряный,
Остался в доме навсегда.

И пусть в судьбе моей постылой
Осталось времени в обрез, -
Я в этой выжженной пустыне
Живу, пока цветёт чабрец!

 02.06.03