Тихо...

Корэтика
Тихо.
На улице серая ночь
Щурится зябко
Сквозь шторки тумана;
Сумрак с оглядкой,
Как будто вполпьяна,
Гонит поблекшее зарево прочь...

Тихо.
Закутавшись в мягкую мглу,
Ветер целует
Мой взгляд мимолетный -
Словно вслепую...
Слюдою бессчетной
Звезды примерзли к асфальта стеклу.

Тихо.
Не дышит под месяцем мрак -
Гладит мне спину,
В тенях раздаваясь;
Здесь половину
Снов, что достались
Даром, отдать за молчанье - пустяк...

Тихо.
На улице серая ночь...