Буддильник

Белла Гусарова
Проснулась от не-тиканья, на ощупь
Нашла коробку цифер, в темноте
Трясу ее…На рыночную площадь
Я выбегаю уточнить у тех,
Кто днем мне предлагали плов из мидий  —
В какие цифры на часах-лото
Ткнуть пальчиками стрелок, чтоб увидеть
Как в небе встанет будда золотой?