Поминальное

Илья Войтовецкий
Ни камня, ни креста, ни места –
вздохнём:
– Жила-была...
Строка – в века,
молчанье – месса,
судьба – Елабуга.
 
Не пророню ни слова. И не напомню снова.
Да и помочь-то нечем: путь наш невечный –
мечен.
Чем? – Высоким оградом (адом!).
Чем? – Пустотою рядом (ядом!).
Чем? – Душевным надломом (ломом!).
Чем? – Подавленным стоном (что нам...).
И нераскрытой книгой, и недопетой фразой.
(Лучше – единым мигом. Предпочитаю – сразу.)
И задутой свечою (стелется дух стеарина).
 
Ах, извините – о чём я?
...Звали её: МАРИНА