Обращение к Богу или отчаяние

Любящая Лилу
Печальных слез стук,
И сердца боль крик,
За что? Почему?
Я твой черновик?

Лишь жить начала,
И снова вердикт, 
Кричу: «Помоги»,
Не слышит, вершит.

Пусти же к себе,
Где путь напрямик?
Как жить, расскажи?
Коль крылья обстриг?

И краски зарниц,
И дни напролет,
Но счастья в них нет,
В них горе живет.

Да, я не ропщу,
Смиренность – стезя,
Ведь выхода нет,
Дорога одна.

Я слишком слепа,
Чтоб выход искать,
Я слишком твоя,
Чтоб помощи звать.