необычная лошадь for Faioli

Кысь
лошадь сбежала из цирка и больше не станет   
бегать по кругу. она - необычной расцветки пони -
(вы когда-нибудь видели тёплую радугу между мостами?) -
семицветная ленточка, жгучее солнце в её попоне.

необычные лошади не катают детей и бегают только прямо,
дружат с ласковым ветром, с шелковым шелестом утра,
с землянично-клубничным закатом, так по-детски упрямо
теребят облака в сладких поисках сахарной пудры.

недоступны для взгляда. их ангелы ставят в стойла
на границе дождей, полуснов, полуяви. и где-то
раздаются напевы. мне, наверное, услышать стоило
в мелодичном их ржании мАнящий запах лета.