Без лишнего блеска

Виктория Юнус
Без лишнего блеска, без лишнего лоска
Кому ты в отместку так выглядишь броско?

Назло ли ему, кто так столь безыскусно
Разрушил уходом иллюзию чувства?

В отместку ли ей, своей лучшей подруге,
К которой ушёл он вчера от супруги?

Назло ли себе, то смешной, то капризной,
Сложить не сумевшей мозаику жизни?

Без лишнего блеска, без лишнего лоска
Кому ты в отместку так выглядишь броско?